湘潭大学

中文版 | 英文版

湘潭大学2023年实验室安全宣传微视频比赛成功举办

文章来源:发布时间:2023-12-14浏览次数:

为强化实验室安全意识,提升师生应急处突能力,12月12日,2023年“弘扬安全文化,筑牢安全防线”实验室安全宣传微视频比赛在商学院集世迈大讲堂成功举办。副校长肖志伟出席并致辞。

本次比赛由湘潭大学实验室与资产管理处、保卫处和机械工程与力学学院共同发起,共征集10个学院35件参赛作品,参赛人数达172人。经初赛专家初评和网络投票后,16件作品晋级决赛。这些作品创意新颖、匠心独运,内容涵盖安全操作准备、用水用电常识、网络安全等。

1BCC3

肖志伟副校长作开场致辞,指出实验室安全是高校安全管理中不容忽视的一条“红线”。实验室安全宣传微视频比赛是开展校园安全教育的重要途径,希望在座的同学们认真观摩学习,并将安全知识带给身边的同学,在今后的学习生活中做到“风险记心中、隐患早发现、操作须规范、事情预处置”,共同打造安全、舒适的校园环境。

AC2F3

最后,评审专家及相关管理部门负责人对比赛进行点评和总结。他们表示:希望全校师生将实验室安全理论知识内化于心、外化于行,真正做到“师生同心,安全用心,工作顺心”;通过比赛达到以赛促建、以赛促改的效果,营造浓厚的实验室安全文化氛围;希望广大师生提升安全意识、防范意识和自我保护意识,并加强应急防范措施演练。

经现场展示和答辩,《开局实验室,paper哪里逃》荣获一等奖,《实验室安全第一》等3个作品获二等奖,《实验室安全》等5个作品获三等奖,《THE SECURITY》等7个作品获优秀奖,《拒绝不安全“诱惑”》等3个作品获人气奖。化学学院、环境与资源学院、材料科学与工程学院、文学与新闻学院、机械工程与力学学院荣获优秀组织奖。

16010

通讯员 唐春晖 李依璇


关闭

阅读关注最新发布