湘潭大学

中文版 | 英文版

关于《机械工程学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生实施细则(修订稿)》的情况补充说明

文章来源:发布时间:2022-06-22浏览次数:

根据湘潭大学教务处对我院《《机械工程学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生实施细则(修订稿)》讨论后反馈的修改意见,作如下三点情况补充说明。

1.针对“第四条 学院推荐指标包含综合排名指标和教授联名推荐指标两类,其中教授联名推荐指标占学院总推荐指标的30%左右;当教授联名推荐实际学生数不足时,可以将相应指标划拨给综合排名指标。对符合推免办法要求的学生进行综合成绩排名,学院按综合排名顺序对计划指标予以分类推荐。”

作如下补充说明,

根据学校《湘潭大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生管理办法(2022 年修订版)》文件要求学院推荐指标包含奖励指标、综合排名指标、教授联名推荐指标三类,奖励指标参照《湘潭大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生管理办法(2022 年修订版)》文件第五条要求执行;

2.根据教育部办公厅《关于进一步做好高校学生参军入伍工作的 通知》(教学厅〔2015〕3 号)、学校《湘潭大学激励大学生参军入伍 的实施办法》(湘大学发〔2021〕5 号)中入伍学生“在部队荣立二等功及以上且符合学校推免基本条件的同学,择优推荐为推免生”,及学校《湘潭大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生管理办法(2022 年修订版)》第六条“各学院应将学生平时成绩、创新能力、创 业实践、学科竞赛、文体特长、参军入伍服兵役、志愿服务等符合全 面发展价值导向等因素纳入推免生遴选指标体系。”

作如下补充说明,

在校期间参军入伍服兵役,在部队荣立二等功及以上且符合学校推免基本条件的 同学,列入奖励性指标择优遴选为推免生;对于在校期间参军入伍服兵役但未获得二等功及以上的纳入综合测评加分项,0.25分

3.针对备注“(五)综合成绩相差在0.05范围内,按英语过六级分数顺序优先排序。”,此条作废。

作如下补充说明,

学业成绩计算含必修课程加权平均成绩和国家英语六级成绩计分,国家英语六级成绩 425 分以上则计 0.05 分,具体计算方法为:

学业成绩=∑(某门必修课成绩×该课程学分)/∑必修课程总学分+国家英语六级计分


机械工程学院

2022622


关闭

阅读关注最新发布