湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程与力学学院“清扫第一教学楼自习室”志愿活动

文章来源:发布时间:2022-06-28浏览次数:

为维护学校“第一教学楼座位预约系统”正常运作,保障同学们合理、有序利用第一教学楼教室座位的权利,营造良好的学习环境,机械工程与力学学院学工办祝爱民老师及学院爱心集团带队,组织志愿者们于6月13日至6月19日每晚十点半进行第一教学楼自习室清扫工作。

6B1D

活动开始前,祝爱民老师强调了活动流程和注意事项并叮嘱志愿者们,一教是学校学习氛围最好的地方,一定要将第一教学楼检查、打扫彻底,为湘大学子们提供整洁、有序的学习环境,营造良好的学习氛围。最后,祝老师对在夜晚依旧不辞辛苦来清扫教室的志愿者们表示赞赏。

70A1

活动期间,志愿者们首先检查桌椅,主要检查自习室里的桌子是否缺少二维码或是有数字错误,以及湘大APP里的数据与自习桌上的二维码是否对应,有误便及时向对应负责人统计汇报;再次,志愿者们对滞留物品进行清理,将清理出的书本等非贵重物品附上纸条放在教室后,贵重物品贴上标签并收集,其信息由相关负责人进行登记,若清理出垃圾则将垃圾集中堆放至一处以便后续处理。任务虽多,但同学们不怕苦不怕累,从始至终保持着积极昂扬的态度清扫每一个角落。经过每天一小时的辛勤劳动,同学们高质量地完成了清扫任务,教学楼变得整洁、有序,本次活动圆满结束。

727F

本次志愿活动的成功开展,既提高了大家参与志愿活动的积极性,展现了我院青年志愿者良好的精神风貌和奉献精神,同时也维护了一教良好的学习环境,倡导了文明风尚,为考研学子们提供了安静、整洁、有序的学习环境。志愿者们以实际行动发扬着志愿服务精神,引领青年志愿者行动,呼吁大家共建文明和谐校园。

宣传部通讯员:全灵慧


关闭

阅读关注最新发布