湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程与力学学院成功举办湘潭大学第81期“明道信道”宣讲活动

文章来源:发布时间:2023-11-15浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力倡导教育家精神,加快学院高素质专业化教师队伍建设,11月14日下午,在逸夫楼一阶梯教室,机械工程与力学学院特举办湘潭大学第81期“明道信道”宣讲活动,学院全体教师参加会议,学院党委书记李友芝同志为大家做《弘扬教育家精神,争做时代好老师》师德师风宣讲专题报告。

在报告中,李友芝同志重点从政治品格、道德人格、核心能力、职业素养、职业追求、格局视野六个方面对教育家精神时代内涵进行丰富而深刻的解读;并结合黄大年、于漪、张桂梅等践行教育家精神时代楷模生动感人的事迹勉励全体教师牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命;同时,李友芝同志强调坚持师德师风第一标准,把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教;自觉做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,在落实立德树人根本任务中潜心教书育人、培根铸魂,为学校事业发展不断作出新贡献。

最后,从恪守教师职业准则、守住教书育人底线到师德失范典型案例分析,李友芝书记以反面教材警示全体教职工要时刻保持政治上的清醒和立场上的坚定,做到知准则,守规矩,做师德师风“明白人”。

关闭

党建新闻

阅读关注最新发布