湘潭大学

中文版 | 英文版

党建领航·校企共建育英才 ——机械工程与力学学院党支部和湖南崇德科技有限公司党支部开展共建活动

文章来源:发布时间:2023-11-21浏览次数:

11月18日,机械工程与力学学院党支部30名党员代表前往湖南崇德科技有限公司进行参观调研,开展共建活动。

5C599

来到公司展厅,崇德科技党支部书记黄颖带领同学们参观了公司的高精产品——滑动轴承。他详细介绍了滑动轴承的功能用途、技术创新及发展前景,并表示,崇德科技作为工业轴承领域的标杆行业,一直致力于技术的自我变革和创新,其自主研发的滑动轴承目前在世界属于领先水平。

502FE

随后,崇德科技党支部宣传委员、全国五一劳动奖章获得者李露带领大家参观了生产车间。他对产品设计、加工生产等工艺过程进行了全面讲解,并耐心解答同学们在参观过程中遇到的问题。通过近距离的实地考察学习,同学们不仅了解了产品的生产加工过程,还对课堂所学的理论知识有了更进一步的理解。

结束参观后,在崇德科技会议室召开了党员代表座谈会。双方就党建工作的开展、特色品牌的树立以及支部党员的培养与管理等方面开展了深入的沟通。崇德科技党支部书记黄颖表示,崇德科技的核心技术团队成员基本都是党员,公司今年能够成功上市离不开党员同志的艰苦奉献,他们在自己的岗位上充分发挥了先锋模范作用。他鼓励同学们在校期间打好专业基础,在日后的工作中钻研技术,发光发热。

38DDC

座谈会上,同学们踊跃提问,“我们目前在学校学到的理论知识,是否真的会应用于未来工作?对于机械类专业的学生,企业最看中哪方面的能力?”崇德科技党支部组织委员宋纯回答道,“不管是本科阶段还是研究生阶段,所学到的不单单是知识本身,往往还会掌握一种学习技能或方法,无形中会用到未来工作。对于技术性人员,企业看重的主要是个人基础能力、学习能力、学习态度等方面”。她强调,在校学生不仅要把基础的理论知识学好,还要多关注对应行业新兴技术的国内国际发展形势,做到与时俱进,学以致用。

3AE49

湘潭市高新区驻崇德科技党建指导员熊劲翔同志对校企共建活动有高度评价,他认为本次活动有“五好”。一“好”在于这次活动为学校和企业搭建桥梁,给双方提供了交流的窗口;二“好”在于本次活动响应国家目前大力发展实体经济、发展制造业的号召;三“好”在于本次活动和党中央的主题教育相契合;四“好”在于本次活动将学校调研和企业党建有效结合;五“好”在于本次活动调动了党员的积极性,有利于党员在学习、工作中发挥先锋模范作用。

8A808

本次主题活动为学校、企业建立了联结的纽带,不仅为学生的职业选择、学校的人才培养、企业的发展方向提供了新思路,还有效推动了校企共建,拓展了支部党建交流新形式。增强了学生党员理论联系实际意识的同时,激发其在各个领域各个阶段充分发挥党员的先锋模范作用。

A20EB


通讯员:何桂芬 黄慧欣

关闭

党建新闻

阅读关注最新发布