湘潭大学

中文版 | 英文版

给2010届毕业生党员的一封信(附材料下载)

文章来源:发布时间:2015-03-31浏览次数:

 

2010届毕业生党员同学:你们好!

完成了大学阶段的学习任务,你们即将走向社会,奔赴新的工作或学习岗位,为祖国建设添砖加瓦。为了更好地实践“三个代表”重要思想和科学发展观,加强党性修养,提高党员素质,发挥党员先锋模范作用,永远保持中国共产党的先进性。特此对我院全体2010届毕业生党员提出以下希望和要求:

一、增强党员意识,不负组织期望

能够加入中国共产党,是自己努力的结果,更是学校各级党组织培养和教育的结果。作为在学校入党的学生,必须时刻牢记自己是在湘潭大学加入党组织的,牢记党员应尽的义务,不忘发挥先锋模范作用,不辜负学校各级党组织的培养和期望。共产党员要“平时看得出来,困难时刻站得出来,生死关头豁得出来”。

二、坚持不断学习,争创一流业绩

要成为一名经得起考验的先锋战士,成为与现代化建设相适应的高素质人才,就存在一个知识充实和更新的问题,存在一个对新事物、新情况不断学习的过程。所以,共产党员要下真功夫、苦功夫和长功夫,坚持学习,享受学习,终身学习,虚心向同事学,向书本学,努力提高认识和解决前进中出现的新情况、新问题的能力,努力精通本行业的业务知识,成为本职工作的骨干和行家里手。

学生党员毕业后大部分在一定的岗位上承担着一定的生产、工作任务。共产党员的先锋模范作用发挥得怎样,经常地、大量地反映在本职工作上。我们说党员要站在改革开放和现代化建设的前列,最基本的要求就是要立足本职工作,埋头苦干,求真务实,努力创造一流业绩,用自己的实际行动为群众树立榜样。要树立强烈的事业心,干一行专一行,把主要时间、主要精力、主要思维用到工作上,时刻保持良好的思想状态、工作状态和精神状态,工作中做到标准高、要求严、作风实、节奏快、奋发进取,用实际行动赢得群众对党员的认可。

三、正确对待利益,保持清正廉洁

党员有正当的物质利益,但党员不能在政治生活中也要求按照等价交换原则追求个人利益,不能要求做任何一件事都要等价报酬。我们认为,党员应当在追求党和人民的根本利益中获取自己的应得的利益,党员的个人利益是在为党和人们的利益奋斗的过程中表现的。当个人利益与党和人民的利益发生矛盾时,党员应当为了党和人民的利益不惜牺牲一切乃至生命。

要时刻保持清醒的头脑,正确使用手中的权力。不能只是崇尚别人的廉洁,痛恨别人的消极腐败,当事情与自己有利害关系时,便经不起不正之风的冲击和经济利益的诱惑,就以“别人能干,我为什么不能干”来为自己辩护,或以“社会风气如此,我有什么办法”来为自己表白。

每一个党员都是我们党的肌体的一个细胞,只有一个个细胞健康,组成的肌体才是强壮的。在不正之风面前,我们每一个党员要头脑清醒,立场坚定,明辨是非,不为世俗观念所左右,不为非正当的物质利益所动。只有如此,党风好转才可能实现,从严治党才能见效。古人说过:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。党风同样如此,如果每一个党员都能从我做起,必将带动、影响周围的一大批,这一批人又会带动、影响周围更多的人。作为以全心全意为人民服务为惟一宗旨的共产党员,我们要不断加强自身的思想道德修养,提高组织纪律观念,增强公仆意识,摆正个人利益与党和人民利益的关系,在思想上筑起拒腐的坚固长城,提高免疫能力,努力做一个坚定的共产主义者。

四、接受教育管理,加强党性修养

积极、主动地参加党内生活,自觉置身于党组织的严格管理和其他党员的监督之下,既是党章对每个党员规定的义务和做合格党员的起码要求,又是促进党员自觉进行党性锻炼和党性修养的组织保证。

1、及时编入党的一个组织。

2、积极参加所在支部的党员大会或党小组会。

3、定期向党组织汇报思想和工作。

4、按月交纳党费。

5、毕业前及时将党员组织关系转至工作单位,毕业后组织关系在学校滞留时间不得超过一年。在党组织关系滞留学校期间,党员要注意与学校党组织保持联系,按时交纳党费。《中国共产党章程》第九条第三款:“党员如果没有正当理由,连续6个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党”。

6、如没有找到固定工作的党员要遵守《流动党员管理办法》(见党委组织部网页)。

7、预备党员要认真做好半年总结,在预备期满前向党组织递交转正申请书,以争取按时转正。

8、在工作实践中经受锻炼和考验,努力完成党所分配的工作,认真接受党组织的培养教育。

最后,祝全体2010届毕业生党员工作顺利,事业有成!

 

机械工程学院学生党支部

2010519

 

附件:2010年毕业生党员登记表相关材料。所包含的资料有:2010年毕业生党员教育登记本、2010年毕业生党员登记表、2010年毕业生党员登记表填写说明、毕业生党员组织关系转接指南、党骨结业人员名单、党校结业人员名单。

 

 

uploads/files/1427805795.xls

uploads/files/1427806008.doc

uploads/files/1427806053.doc

uploads/files/1427806068.xls

uploads/files/1427806099.xls

关闭

通知公告

阅读关注最新发布