湘潭大学

中文版 | 英文版

十年一昔,往事如昨 ——记湘潭大学2005级机械设计及其自动化一班毕业十周年聚会

文章来源:发布时间:2019-07-03浏览次数:

2019629日下午四点,湘潭大学2005级机械设计及其自动化一班的20余名校友及家属于机械楼313教室相聚举办十周年纪念座谈会。教务处副处长谭晓朝、机械工程学院副院长肖逸锋,班主任尹艳辉老师共同出席会议,大家一起观看了毕业时拍摄的视频,追忆似水年华,闲侃家常,整个座谈会洋溢着温馨又愉悦的氛围。

座谈会开始,首先由负责主持聚会的校友代表李惠简单表达了对各位同学的欢迎,期间还幽默风趣的逐个介绍了每个同学的现状,迅速地让大家都从十年的未知空白期拉到了十年前一起同窗的日子,嬉笑打闹了起来。

然后是班主任尹艳辉老师表达了对这次聚会的感慨,每个人都仿佛和当初并没有什么变化,依旧那么的朝气蓬勃,大多数都组建了自己的家庭,拥有着自己的小孩子,生活都幸福美满,老师表达了对大家平安喜乐,往事顺遂的美好祝愿。

期间教务处副处长谭晓朝也发表了自己感想,还调侃了曾经同学们年少稚嫩时的笑料和往事,整个座谈会都十分的开心愉悦。

接着便是校友们自由交流的时刻了。每个人畅谈着自己这十年来的变化,吐槽着工作的不顺心,生活的不如意,又怀念着往昔的美好光阴,逸夫楼的阶梯教室,金翰林的美味佳肴,联建的小吃街……

 

最后,座谈会结束,大家在机械楼前、南校门亲切合影!

 

 

 

十年一昔,往事如昨。十年足以改变许多,也许大家的外貌不再青涩懵懂而逐渐成熟稳重,但始终如一的是大家心中的少年意气和无论时隔多久都不变的同学情谊!

                                                                                        —作者:莫欣雅

关闭

阅读关注最新发布