湘潭大学

中文版 | 英文版

八三焊接班,青春再飞扬——83级焊接班校友毕业三十年回访母校

文章来源:发布时间:2017-10-31浏览次数:

   10月29日上午,“八三焊接班,青春在飞扬”座谈会在机械楼313会议室举行,83级焊接班校友毕业三十年重回母校,追忆过去,展望未来。机械工程学院学院副院长肖逸锋,团委书记周成,83级焊接班各任课老师出席了本次活动.

  

  (图为座谈会现场

   座谈会开始,83级焊接班班长首先发言,向母校表示衷心的感谢,并捐出《云卷千峰色》、《山涧清泉》、《山间铃响》三画作为礼物,赠送给母校。

  接下来肖院长对校友归来表示热烈欢迎,从学科建设,科研成果,焊接专业变革及未来方向等方面,向校友们介绍了母校30年来的发展变化。他说,在学院各方面努力之下材料专业取得了不俗的成绩。并表示我们一定要专注做好自己的事情,向学校,向校友交出满意的答卷,让湘大更加美好。

    紧接着,83级焊接班各任课老师以此做了发言,他们回首往事,畅叙旧情,感慨学校30年间的变化,感谢这次重聚的机会。“回忆在,情谊在”,“珍惜过去,展望未来”,他们言语中无不透露着对同学们的深切感情和殷切期望。同时,老师们也对学校过去的发展做了探讨,并对湘大的现状做了分析,对学院,学校在任领导提出了建议和期望。

  之后,校友们畅所欲言,追忆起曾经的美好时光,感慨学校发展历程,提出了对母校的建议,感谢母校的栽培。无论说什么,都包含着对湘大浓浓的感情。83焊接班班长表示,一定尽自己所能,帮助母校发展,为学弟学妹实习提供机会。83焊接班班主任也提出,同学们以后也一定要多联系,多帮助,也多多回母校看看,帮助母校发展。

  

  (图为校友参观展览室

    最后,肖院长对座谈会做了总结,表示一定继续努力,把湘大办的更好。

     本次座谈会,不仅让校友们之间,重拾往事,加深了友谊。更加强了湘大与校友之间的联系,相信在学校领导老师和校友们的共同努力之下,湘大一定能有更辉煌的明天。宣传部记者:方越程

关闭

阅读关注最新发布