湘潭大学

中文版 | 英文版

我院79级焊接专业校友重返母校

文章来源:发布时间:2017-10-30浏览次数:

  10月6日上午9:40,我院焊接专业的校友荣归母校,并在机械楼313会议室举行了聚会。我校副校长周益春教授、我院院长谭援强、党委副书记谭晓朝和已退休的张清辉教授参与了本次聚会。

  聚会上,首先由校友贺能作了简短的开场白并介绍了到场的领导和多年不见的同学。随后,谭院长向重归母校的校友们表示了热烈的欢迎和诚挚问候,并向校友们介绍了机械工程学院的发展情况、历史政策、人才培养和我院在科研等方面取得的成就。

  其次,周副校长向校友们介绍了我校历年的基本情况、一些历史问题、我校目前的学科设置以及我校取得的一些喜人成就。周副校长和校友们亲切交流,对比了我校的住宿情况、师资情况及招生情况等方面的改变。最后,周副校长希望校友们多回学院指导工作。

  然后,校友张耀明讲话。他首先感谢了学校对这次聚会的重视,感叹母校30年来的发展与变化。他为湘大取得如今的成绩而感到自豪,并表明自己会一直关注湘大的发展。最后向所有参与本次聚会的人员送上祝福。现任厅级干部的班长汪洪志表示自己在湘大求学的经历至今仍难以忘怀,他感谢老师们的教导,感叹学校发展日新月异。他为母校感到骄傲,并表明自己愿为母校尽一份绵薄之力。

  最后,张清辉老师表达了自己对学生们的思念,并谈了一些自己退休后的生活情况,同时提醒学生们保重身体,并希望大家常回母校看看。

  

  上午活动接近尾声时,校友们来到机械楼前合影留念,为本次活动划上了圆满句号。

   校友风采.jpg

  现场氛围

  

   校友风采2.jpg

校友风采3.jpg

  合影留念

关闭

阅读关注最新发布